Наподписывалась на всякие дневы в ВК, что меня чуть-чуть, но вдохновляет писать в свой.

Очень давно хотела написать на одну тему, которую поднимала ещё весной - моя учёба в универе.

Если вкратце, то я очень сильно проебалась по состоянию здоровья с универом. И меня отчислили во второй раз, да.

Я лежала буквой "зю" половину лета, тупо не могла сидеть, благо ближе к осени проколола уколы и пропила курс таблеток, мне стало НАМНОГО легче.

Когда я пришла восстанавливаться, мне сказали, что возможен только 2 курс. К этому я была готова, ладно, сама виновата. Но мою специальность изменили в плане программы. А самое убогое - она теперь только очно-заочная. Я была в каком-то отчаянии и не понимала, что мне делать, так и ушла, сказав, что подумаю. Спойлер: подумать я не успела до того, как были прикрыты сроки подачи заявления на восстановление.

Всю осень и декабрь с январём я была в какой-то прострации, пока не заговорила с Ви о его дипломе. Он ушёл спать, а я осталась в состоянии словно алкогольного опьянения (я тогда не спала около суток). И тот разговор мне дал какой-то незримый пинок. Я просто взяла и сделала то, что давно должна была сделать, но боялась - написала в другой универ с вопросом о переводе. Они ответили, мол, нужно быть студентом в своём родном универе. И я написала в учебку своей шараги. Для меня это был какой-то нереальный подвиг, ибо там работает дама с повадками Цербера, воистину. Но она на удивление быстро и подробно мне всё расписала, я была в приятном шоке. Но до сих пор шучу, что это всё просто по тому, что они хотят избавиться от такой нерадивой студентки как я. По какой-то чуйке я написала ей в предпоследний день подачи заявления на восстановление. Приехала, написала, заключила договор, оплатила. Затем начала метаться, в какой универ лучше податься. У меня было два выбора: ЧелГУ или ЮУрГУ. Во второй хотелось меньше, был не очень приятный опыт с ним.

Почему только эти два? Я решила, что раз от меня хотят вышку по какой-то приемлемой (для родителей) специальности, то я её получу. Но сделаю это уже как мне удобно. Я замахнулась на дистанционку. Меня просто довольно сильно напрягала тема, что я теряю мобильность для возможного перемещения по городам из-за обучения в универе. Не просто напрягала, а долбила по нервам. А я уже девочка взрослая. Имхо, дистанционка для меня - идеальный вариант.

Позвонила в ЧелГУ, пообщалась с каким-то невнятным дядечкой, напряглась, начала уже готовить себя к тому, что придётся в ЮУрГУ. Приехала на беседу, там уже был другой сотрудник деканата, очень милая женщина, я абсолютно влюбилась в то, как она со мной общалась, не сюсюкалась, но очень вежливо и мягко разговаривала. Я отвыкла от такого в своей шараге. И когда я получила список документов, которые мне нужно будет принести, то я поняла - процесс запущен и это всё реально. Я просто не верила своему счастью. Сейчас я уже отвезла копию паспорта, СНИЛС и 4 фотки в новый универ и написала заявление на отчисление в связи с переводом в старом. Нужно будет пройти с обходным листом, получить документы из личного дела и выписку из приказа отчисления. Ну и денег дождаться, чтобы перезаплатить их в новый универ. И всё... Я буду учиться в другом универе.

Надеюсь, у меня всё получится. Точнее, я уверена в этом. Мне кажется очень правильным шагом то, что я решилась сменить вуз, так как учитывая всю ту историю, что со мной там произошла прежде - это надо было сделать сразу. Побоялись, что не дадут диплом о доп.вышке. А оказалось, что дадут. Просто когда закончу основную образовательную программу, то приду к ним с этим дипломом и мне выдадут второй.

Раньше я думала, что мне нужно взять академ. А теперь в голове сидит мысль, мол, что всё, что ни делается, оно как бы к лучшему. Помню, летом в лолке был ивент, и приложуха в ВК к нему генерировала предсказания.

Иногда оступиться - это на самом деле сделать шаг на верный путь.

Вот такую фразу я получила. Она меня тогда ошарашила, но жить с пониманием этого мне было немножечко легче. И это работает не только с учёбой, как мне кажется. Посмотрим, что будет дальше.